Identificador |
AR006AW0600297 |
Fecha |
2019-02-13 11:00:00-03 |
Forma |
Presencial |
Lugar |
Avda. Presidente Bulnes 140, piso 8 |
Duración |
1 horas, 0 minutos |
Nombre completo | Calidad | Trabaja para | Representa a |
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Christian Kast Rist | Gestor de intereses | Christian Kast Rist | |
Diego Correa Ariztia | Gestor de intereses | Diego Correa Ariztia | |
Francisco Cox | Gestor de intereses | ACHIC. AG |
Elaboración, dictación, modificación, denegación o rechazo de actos administrativos, proyectos de ley y leyes y también de las decisiones que tomen los sujetos pasivos. |
Diseño, implementación y evaluación de políticas, planes y programas efectuados por los sujetos pasivos. |
Ley de la Carne - Tipificación de la carne<br /> Relación Médico Veterinario Oficial con Plantas faenadoras<br /> <br /> Participan las siguientes personas:<br /> Diego Correa (Bavaria), Christian Kast (Bavaria) y Francisco Cox (ACHIC). <br /> SAG: Horacio Bórquez C., Director Nacional, Oscar Videla P., Director División Protección Pecuaria y Leopoldo Pérez, Asesor de la Dirección Nacional.<br /> Temas tratados:<br /> Nueva Tipificación de la Carne –> Que pasará con la cantidad de certificadores que se necesitan actualmente en las plantas de faena? <br /> - Podrían cambiar debido a los sellos que incorporaría el SAG (1 obligatorio y 1 voluntario)<br /> Escasez de empresas certificadoras -> Comentan que es muy complicado abrir nuevas empresas certificadoras debido a los requisitos establecidos por INN. Esto genera que la oferta se este servicio sea limitada y por ende podríamos encontrarnos con un aumento de precios.<br /> <br /> Piden Unificar criterios <br /> - De los veterinarios a cargo de fiscalizar en las plantas<br /> - Entre la autoridad competente del Ministerio de Salud y el SAG<br /> <br /> Frigorífico Buin (Bavaria)<br /> - Prestan servicios a muchas empresas del rubro<br /> - Tienen mucha capacidad de congelado en túnel<br /> - Quieren acreditarse para la mayor cantidad de mercados posibles, están en proceso de habilitación<br /> <br /> Diego Correa <br /> - Pone a disposición del SAG su servicio para participar y colaborar en temas relacionados con la carne<br /> - Propone participar de las mesas de trabajo público-privadas, relacionadas al rubro de la carne |