Audiencias - Año 2019 - Horacio Orlando Bórquez Conti

1. Información General

Identificador

AR006AW0600297

Fecha

2019-02-13 11:00:00-03

Forma

Presencial

Lugar

Avda. Presidente Bulnes 140, piso 8

Duración

1 horas, 0 minutos

2. Asistentes

Nombre completo Calidad Trabaja para Representa a
Christian Kast Rist Gestor de intereses Christian Kast Rist
Diego Correa Ariztia Gestor de intereses Diego Correa Ariztia
Francisco Cox Gestor de intereses ACHIC. AG

3. Materias Tratadas

Elaboración, dictación, modificación, denegación o rechazo de actos administrativos, proyectos de ley y leyes y también de las decisiones que tomen los sujetos pasivos.

Diseño, implementación y evaluación de políticas, planes y programas efectuados por los sujetos pasivos.

4. Especificación materia tratada

Ley de la Carne - Tipificación de la carne<br /> Relación Médico Veterinario Oficial con Plantas faenadoras<br /> <br /> Participan las siguientes personas:<br /> Diego Correa (Bavaria), Christian Kast (Bavaria) y Francisco Cox (ACHIC). <br /> SAG: Horacio Bórquez C., Director Nacional, Oscar Videla P., Director División Protección Pecuaria y Leopoldo Pérez, Asesor de la Dirección Nacional.<br /> Temas tratados:<br /> Nueva Tipificación de la Carne –> Que pasará con la cantidad de certificadores que se necesitan actualmente en las plantas de faena? <br /> - Podrían cambiar debido a los sellos que incorporaría el SAG (1 obligatorio y 1 voluntario)<br /> Escasez de empresas certificadoras -> Comentan que es muy complicado abrir nuevas empresas certificadoras debido a los requisitos establecidos por INN. Esto genera que la oferta se este servicio sea limitada y por ende podríamos encontrarnos con un aumento de precios.<br /> <br /> Piden Unificar criterios <br /> - De los veterinarios a cargo de fiscalizar en las plantas<br /> - Entre la autoridad competente del Ministerio de Salud y el SAG<br /> <br /> Frigorífico Buin (Bavaria)<br /> - Prestan servicios a muchas empresas del rubro<br /> - Tienen mucha capacidad de congelado en túnel<br /> - Quieren acreditarse para la mayor cantidad de mercados posibles, están en proceso de habilitación<br /> <br /> Diego Correa <br /> - Pone a disposición del SAG su servicio para participar y colaborar en temas relacionados con la carne<br /> - Propone participar de las mesas de trabajo público-privadas, relacionadas al rubro de la carne